德阳扶贫产品集市开市

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-06-23 来源:省机关事务管理局
分享:

 为深入推进消费扶贫行动,6月19日,由德阳市机关事务管理局搭建的“德阳扶贫产品集市”正式开市了,集市汇集德阳各县(市、区)特色扶贫产品40余个品种。

 重引导。5月初,德阳市机关事务管理局向市级各部门、各县(市、区)机关事务和公务服务主管部门印发了《扶贫产品“进机关”实施方案》,通过扶贫产品“进机关”活动,鼓励党政机关、事业单位深入开展消费扶贫,示范带动全社会积极参与消费扶贫,促进扶贫产品稳定销售,助力贫困群众稳定增收和贫困地区产业持续发展,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 搭平台。与德阳市优质农产品展示展销中心合作,在市委机关食堂建立“德阳扶贫产品集市”,展示展销“四川扶贫”公益品牌产品及德阳各县(市、区)贫困地区特色产品。鼓励德阳各县(市、区)不定期举办扶贫产品推介会,开办无人售货集市,融合线上线下销售方式,不断拓展扶贫产品销售渠道。

 购产品。发挥机关食堂集中统一保障“量大”优势,计划在遵循市场规律的前提下,同等条件下优先采购“四川扶贫”公益品牌产品及贫困地区特色产品,并逐步建立扶贫产品“进食堂”长效机制。

 助脱贫。深入开展扶贫产品“进机关”活动,通过搞宣传、做促销、购产品等方式,鼓励和发动干部职工积极参与消费扶贫,采购“四川扶贫”公益品牌产品和贫困地区扶贫产品,通过消费扶贫,多渠道销售扶贫产品,助力贫困群众增收致富奔小康。


(德阳市机关事务管理局)