乐山市夹江县“三到位”确保公务用车定点维修规范质优

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-06-22 来源:省机关事务管理局
分享:

 一是组织到位。由县机关事务服务中心牵头,会同县财评中心、县公共资源交易服务中心成立公务用车定点维修企业维修项目履约情况检查小组,保障全县公务用车定点维修质量,规范维修程序,畅通公务出行。

 二是检查到位。4月底,检查小组会同乐山某车辆维修专家,对全县公务用车定点维修企业的工时定额费用执行是否与投标文件相符、车辆维修总价优惠率是否与投标文件相符、单台单次维修费5000元以上报批手续是否齐全、是否完全按各自投标文件内容执行的其他维修相关规定等履约情况进行了全覆盖检查,每家维修企业均随机抽查了2辆以上的公务用车,核查其2018年至2020年的维修相关情况。

 三是整改到位。根据检查情况,印发《关于夹江县公务用车定点维修企业履约情况检查的通报》,对检查中存在的维修费报批手续不齐、结算单未体现维修总价优惠率等情况进行通报,明确存在问题的8家定点维修企业限期1个月完成整改。检查小组将于6月底前,对8家定点维修企业进行约谈;7月底前进行整改验收,逾期未整改或整改不过关的将按规定进行相应处罚。

(乐山市机关事务管理局)