成都市机关事务管理局全面强化机关疫情防控

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-06-22 来源:省机关事务管理局
分享:

 一是工作更扎实。严控大楼进出、员工外出、个人报告、公共场所、餐饮保障、会务活动、办公秩序、主体责任、复工复业、责任纪律,将“九个严控”细化到岗、落实到人,发挥100名“红袖套”纠察作用,严防疏漏。

 二是措施更精准。印发《成都市市级机关集中办公区人员“电子出入证”管理办法》,定制电子出入证1.4万余人次,落实体温检测+亮码管理,用好外来访客登记系统。开发线上智慧管理系统,公车、公房审批实现“网上批、不接触”,借助钉钉软件、OA系统召开会议、处理公文,防止人员聚集。

 三是反应更迅速。坚持每月在15个集中办公区开展疫情防控常态化演练,提升应急响应能力。强化食材源头管控,选择“本土造”,缩短供应链,确保“可溯源”,撤销凉菜供应,加强饭菜成品、餐具11个样本检测,保障“舌尖上的安全”。

 四是信息更畅通。落实与市卫健委、高新区桂溪街道益州社区等单位每周例会制,信息互通、联防联控。落实每日“三张清单”报送制度,梳理保洁消杀、人员排查等情况,坚持问题导向,严防反弹回潮。

(成都市机关事务管理局)