眉山公务用车张贴驾乘提示卡加固管理“防火墙”

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-05-21 来源:省机关事务管理局
分享:


   为进一步加强机关作风建设,拓宽公务用车使用管理监督渠道,日前,眉山市机关事务管理局制作了公务用车驾乘提示卡,发放到市级各部门(单位),要求张贴在公务用车副驾驶台醒目位置。该卡主要从公车使用管理方面进行规范,强调了使用公务用车的条件和程序,要求公车加油、维修、保险、停放和租赁等五方面实行定点管理,同时提醒驾驶员严格遵守交通法律法规和公车使用相关规定。

公务用车驾乘提示卡与车身外喷涂的“公务用车”统一标识互为补充,形成公务用车内部温馨提示和外部接受监督合力,时刻为干部职工和驾驶员敲响警钟,同时与大数据监管、平台监控、专项督查相结合,切实加强公务用车精细化管理,筑牢公务用车管理的“防火墙”,对遏制公车私用等违规行为起到积极有效的作用。


(眉山市机关事务管理局)