绵阳市机关事务管理局积极提升机关事务治理能力

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-05-21 来源:省机关事务管理局
分享:


绵阳市机关事务管理局由市属事业单位列为市政府工作部门一年来,积极主动提升机关事务治理能力。一是建立依法行政和科学决策常态机制。把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、上级决策部署和会前学法作为局党组会3项固定议程,聘请专业法律顾问团队、西科大决策咨询机构参与机关事务保障管理调研分析、政策制定,利用行政决策典型案例正面引导、反面警示,促进机关事务从经验管理、传统管理向系统治理、源头治理转变。二是推进制度建设和重点工作双向覆盖。围绕党政机关过“紧日子”、国家标准化试点、市委深改重点项目推进制度创新,建立重点工作联席会议机制,开展“制度建设年”活动,完善以保障重要业务开展为主的86项工作制度,推动管理保障更加科学规范。三是组织服务对象和三方机构开展绩效评价。致力管理服务质量提升,委托市调查队开展机关事务工作满意度测评,全面收集、客观分析存在的问题,精准制订改进措施。启动服务保障事项质量体系三方认证和房屋安全、食品安全、用能安全三方检测,为服务对象营造放心环境。


(绵阳市机关事务管理局)