遂宁市机关事务管理局“四个一”活动 提升干部职工能力素质

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-03-26 来源:省机关事务管理局
分享:


遂宁市机关事务管理局为贯彻落实《机关文化建设实施方案》精神,提高干部职工综合能力,促进干部职工能力素质全面发展,在全局开展“四个一”活动。一是写一篇工作报告。每名干部职工结合各自岗位实际,在深入调研的基础上,按照严把业务关、严把理论关、严把调研关、严把写作关的要求,撰写一篇不少于3000字的工作报告。二是讲一个业务专题。以PPT等形式尽可能生动、形象地分享自己对负责业务的政策法规的理解、工作经验等,加深每名干部之间的交流,取长补短,自省自补。三是练一本行楷字帖。提倡每名干部职工以水滴石穿的劲头练完一本字帖。陶冶情操,磨炼意志,不忘初心,贵在坚持。四是搞一次成果展示。结合文化走廊建设,将每名干部职工的调研和练字成果、“机关业务讲坛”资料在文化走廊进行轮流展示。促使各干部职工更好地激励并完善自身的工作,提高综合水平。

(遂宁市机关事务管理局)