甘孜州机关事务管理局 明确2020年度重点工作任务

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-03-26 来源:省机关事务管理局
分享:

        

一是切实加强重点工作规范管理。规范机关运行经费管理。配合有关部门严格控制三公经费和会议费、培训费在机关运行经费预算总额中的规模和比例。规范国有资产管理。积极探索互联网+办公用房管理模式,建立党政机关办公用房数据库,制定年度维修计划和预算,降低机关办公用房维修成本,节省财政资金。规范公务用车管理。加大对定点维修、定点保险、定点加油企业的管理,加强对各县、各部门公车管理的监督指导,全面统计掌握现有车辆情况。规范公共机构节能管理。进一步建立公共机构节能联络员工作制度,继续组织开展节能联络员、能源消耗统计等业务培训,加大对各公共机构指导监督。规范公务接待管理。进一步完善接待程序和标准,从审批、住宿、用餐、用车、经费、场所、监督、信息公开和问责等方面对公务接待工作做出系统性、精细化的制度安排。

二是着力强化机关事务自身建设。加强法治建设。加大政务公开力度,健全内外监督机制,建立完善制度标准体系推进依法治理,推进职责、权限、程序法定化。加强体制机制建设。进一步建立健全长效机制,健全管理机构,规范管理职能,完善考核机制,推进机关事务集中统一管理。加强队伍建设。加大人才交流力度和教育培训力度,拓宽选人用人视野、渠道,着力优化机关事务人才队伍结构。加强党的建设。按照机关党建服务中心、建设队伍的要求,严肃党内政治生活。加强党风廉政建设。严格落实两个责任,建立内部巡察制度,对局属单位和机关科室开展全覆盖内部巡察。加强日常工作。进一步抓好人事、财务、档案、保密、目标管理等日常工作,圆满完成上级交办的各项工作任务。

                          (甘孜州机关事务管理局)