内江市“四化”提升办公用房管理质效

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-03-25 来源:省机关事务管理局
分享:


常态化巡查。开展办公用房现状巡查及核实工作,核实276家市级办公用房资产,测量总建筑面积45.2万平方米,总使用面积21.4万平方米,围绕核实情况,对权属情况、房产类别、使用情况等方面进行甄别,逐步开展权属登记工作。

规范化审批。严格执行审批例会制度,严格依规把关办公用房调配、维修、租赁项目。召开3次审批例会,完成33个市级部门及下属单位涉及办公用房申请事项的审批工作。

合理化配置。制定党政机关办公用房中长期调配规划,对因机构增设、人员编制增加等原因造成办公用房严重不足的单位,通过维修改造老旧办公房或存量调剂的方式解决办公用房正常需求。目前,统筹保障3.16万平方米办公用房,推进占地2.25万平方米的2个相对集中办公区建设。

制度化考核。将办公用房管理纳入全市政府系统办公室工作绩效考核,对各县(市、区),市级部门办公用房的权属登记、使用管理、维修改造等进行量化考核,对发现的问题及时反馈有关单位,不断提升办公用房管理水平。

(内江市机关事务管理局)