宜宾市委机关事务管理局迅速贯彻落实全省系统政务信息工作会议精神

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-03-24 来源:省机关事务管理局
分享:


320日,全省机关事务管理系统政务信息工作会议通过线上视频的方式召开,宜宾市委机关事务管理局积极组织机关及下属单位各科室相关同志参加会议。会后,随即召开了宜宾市贯彻落实会议,就进一步宜宾局政务信息工作做了安排部署。

一是提高认识、丰富措施。政务信息工作是下情上达的重要方式,也是展示展现工作成果的重要平台,各科(室)要进一步提高对政务信息工作的重视程度,提升文稿写作技能水平,积极向综合科报送有价值、有意义的素材和信息。

二是找准差距、补强短板。综合科要找准当前政务信息工作的差距,多思考创新工作的方式方法,既要在日常文件资料里挖信息,也要向县(区)等一线同志的工作中发掘有价值、能提炼的素材,在保证报送数量的同时,提升信息质量,提高采编率。

三是明确目标、奋起直追。综合科要就加强全市机关事务系统政务信息工作拟稿相关文件,明确目标任务,建立一套行之有效的工作制度,将政务信息纳入绩效考核。同时,做好采编统计,对积极报送高质量政务信息的县(区)和科(室)可适时通报表扬,提高工作积极性。

(中共宜宾市委机关事务管理局)