德阳市机关事务管理局认真抓好市委办公区疫情防控

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-03-24 来源:省机关事务管理局
分享:


合理膳食,严把安全关。邀请该市市场监管局对食堂全过程管理特别是食品安全进行规范性指导,就食堂安全供餐方面进行监督指导,要求疫情期间采取打包分餐的方式,确保干部职工的安全用餐;此外,在供餐服务中围绕二十四节气特点,坚持节气养生理念,在厉行节俭的基础上,添加了粗粮、随餐酸奶等,科学合理搭配营养膳食。

防范风险,严做排查关。加强市委办公区的管理,外来人员出示有效证件并登记,所有人员必须佩戴口罩;对进入办公区人员进行体温检测,若体温超过37.2、出现如咳嗽、流涕、发热等呼吸道感染症状的,严格按要求实施管理;保安人员交接班时测量体温,体温正常方可接岗;定时对测温仪、登记用品、对讲机等物品进行消毒杀菌,避免交叉接触感染。近日,协调市城管执法局园林管理局对市委办公区内植被进行剃枝清理,对高空中遗落的建筑垃圾和朽木断枝进行清除,有效排除安全隐患,以保证了行人车辆的安全通行。

保障会务,严守防控关。为做好会务保障服务,市机关事务管理局指导物业积极加强会场消杀防疫,对会场公用扶手、门把手、座椅、电梯等人员经常接触的地方重点进行清洁,并注意保持会场内自然通风,会场内禁止吸烟。会议座位均按间隔一米设置,全力降低感染风险。同时在市委办公区内设置会议预留车位,保障会务车辆有序停放。


(德阳市机关事务管理局)