繁體
网站支持IPv6

基层动态→

四川大学机关事务研究中心自贡分中心2024年理论研讨会召开

四川省机关事务管理局 2024-01-30 来源:四川省机关事务管理局
分享:

为进一步推进政学研用深度融合,充分发挥四川大学机关事务研究中心自贡分中心智库作用,122日,自贡市机关事务管理局召开四川大学机关事务研究中心自贡分中心2024年理论研讨会四川大学公共管理学院教授、四川机关事务研究中心秘书长衡霞,公共管理学院教授、研究中心研究员张伟,公共管理学院副教授、研究中心研究员庞祯敬受邀参加会议。

会前,衡霞一行赴自贡市委组织部、市国动办、市公安局交警支队等单位,开展了机关文明培育行动和国有资产管理现场调研。会上,相关科室负责人汇报了自贡市文明培育行动、国有资产管理、机关事务标准化建设情况,与会人员围绕2024年自贡市机关事务工作进行了理论研讨。

会议强调,2024年,四川大学机关事务研究中心自贡分中心理论研究工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国机关事务工作会议精神,积极助力四川机关事务工作高质量发展。一是注重国有资产前沿研究,彰显示范引领以适度超前的目光,做好无形资产管理的理论研究,重点围绕无形资产的继续使用和转化,深入研究本质特征、基本原理、运行规律。通过论文发表、媒体转载、对上汇报等方式积极推广自贡经验二是提炼机关文化建设内核,彰显行业精神立足自贡实际情况,厘清新形势下机关文明培育工作中机关事务的深层职能,找准机关文化属性定位,挖掘各系统文化特色,深度融合丰富的红色资源,形成案例文化集,通过论文、案例认证、红色专著等渠道广泛宣传自贡机关事务特色文化。三是探索跨区域标准制定,彰显发展合力依托自贡·荣昌机关事务标准化联创项目联合重庆协同推进理论研究和成果转化坚持标准化、信息化融合发展,持续建设跨区域机关事务标准,共同谱写机关事务区域协同的生动实践。

(自贡市机关事务管理局)