基层动态→

达州市机关事务服务中心推动新能源汽车进机关见实效

四川省机关事务管理局 2023-01-04 来源:
分享:

2022年,达州市机关事务服务中心积极发挥公共机构示范引领作用,持续开展新能源汽车宣传推介,不断加强新能源汽车配备采购,着力强化基础设施配套建设,切实推动新能源汽车在公共机构推广应用。

宣传引导走深走实。依托全国公共机构节能宣传周低碳日、绿色出行宣传月等主题活动,开展新能源汽车宣传推广活动7场,发放宣传资料5000余份,组织全市公共机构2万余人在线收看绿色低碳专题讲座,有效提升干部职工对新能源汽车的关注度

审核把关从严从紧。按照《电动四川行动计划(20222025年)》相关要求,严格审核全市党政机关及事业单位公务用车需求,审批购置更新公务用车47辆,新能源汽车17占比达36.2%

配套设施齐全完备。注重规划引领,在全市公共机构布局建设一批新能源汽车充电桩,引进社会资本合作共建。目前,全市公共机构累计建成新能源汽车充电桩300余根,有效提高市级集中办公区、市政中心等重要公共服务场所充电桩覆盖率。

(达州市机关事务服务中心)