基层动态→

遂宁市机关事务管理局严把四关守住机关食堂“舌尖上的安全”

四川省机关事务管理局 2022-12-23 来源:
分享:

2022年,遂宁市机关事务管理局聚焦机关食堂管理,强化安全管理措施,从严把好制度关、采购关、卫生关、监督关,切实保障干部职工就餐安全。

一是严把制度建设关。针对机关食堂食品安全工作,制定印发《食品安全管理规范》《食品安全管理员工作规范》等32项制度标准,作为食品安全管理的重要依据。二是严把采购验收关。坚持采购索证索票、进货严格查验,对食品生产单位、经营单位资质进行严格审查,选择资质齐全的正规商家供货,杜绝“三无”食品进入食堂。环岛商务中心食堂全年检测肉类样品410个、蔬菜样品8135个,退换货38批次。三是严把食品卫生关。严格按规程做好食材存放、蔬菜清洗和餐具清洁,加强从业人员疾病预防和管理,建立从业人员大小病报告制度,杜绝传染性疾病传播。四是严把监督检查关。全年开展机关食堂卫生防疫检疫抽检28次,发现问题及时整改。督促餐饮服务机构开展从业人员食品安全培训21场,覆盖人员1500余人次,提高服务人员食品安全意识,提升食品安全管理水平。

(遂宁市机关事务管理局)