基层动态→

宜宾市龙湾路集中办公区积极推进节约型机关示范点建设

四川省机关事务管理局 2022-12-20 来源:
分享:

为树立精品用能标杆,落实全省节约型机关示范点建设工作部署,宜宾市龙湾路集中办公区以节约型机关创建为载体,以节能改造、新能源应用为主线,全力打造低能耗、高能效示范单位。

一是建立健全工作制度。根据示范点建设工作要求及办公区实际,制定龙湾路集中办公区节能管理制度、节水管理制度和能源资源消耗统计制度,明确岗位职责、细化工作分工,推动节能改造深入实施,确保创建任务有效落实。目前,办公区6家入驻单位已建成节约型机关。

二是大力推进节能改造。在办公区楼顶建设总装机容量为20KWP的光伏发电系统,将产生电能全部用于地下车库及部分办公照明。改造地下停车场照明系统,更换LED节能灯110盏,全年节电1.8KWH。安装60KW新能源汽车充电桩4个,有效解决办公区新能源汽车充电问题,提高干部职工购买积极性。

三是提高节能管理水平。建设能耗监测平台,安装智能监测装置32个,加强能耗实时监测,强化数据采集传输,做到能源资源消费分类、分项、分户计量,实现能耗在线监测、统计分析、定额管理,按季度向入驻单位反馈能耗分析报告,推动节能管理更加全面、准确、精细。

(宜宾市机关事务管理局)