内江市积极推动第二批节约型机关创建工作

四川省机关事务管理局 2021-05-31 来源:
分享:

明确创建任务。印发《关于开展2021年度节约型机关创建工作的通知》,到2021年底,75%的市级部门(单位)和50%的县级部门(单位)成功创建节约型机关,推进节约型机关示范点建设,实现“县县有示范”。

健全制度保障。出台公共机构能源资源节约、厉行节约制止餐饮浪费行为等工作计划,制定公共机构能源资源消费数据票据填报规范,修订完善公共机构节能工作绩效评价细则,为降低机关运行成本、创建节约型机关提供制度保障。

推进绿色行动。抓好公共机构节电、节水、节气、公务车辆节油和办公用品节约,进一步扩大新能源公务用车配备比例,大力推广“OA协同办公系统”“钉钉”办公平台,全力推动公共机构垃圾分类,将节约节能贯穿到行政运行的各环节。

强化督促指导。联合市直机关工委、市发展改革委、市财政局,对6家机关单位实地检查,在节能设施设备更新、节能标识完善、节能制度建设、节能氛围营造等方面提出建议意见,督促整改完善。

(内江市机关事务管理局)