基层动态→

阿坝州机关事务管理局学习贯彻十九届六中全会精神

四川省机关事务管理局 2021-11-24 来源:
分享:

近日,阿坝州机关事务管理局召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,要求将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,增强政治自觉和思想自觉,把学习贯彻全会精神和履职尽责做好本职工作紧密结合起来,努力开创机关事务工作新局面。

坚定政治站位,筑牢思想根基,凝聚奋进力量。州机关事务管理局深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验和两个确立四个方面内容,抓紧制定具体方案,结合党史学习教育、两联一进工作、乡村振兴工作、暖心帮扶活动等,持续推进十九届六中全会精神进机关、进社区、进农村;充分发挥理论学习中心组示范带动作用和领导干部领学促学作用,认真组织传达学习,紧紧围绕两个确立的决定性意义、“4个历史时期的伟大成就、“10个坚持的历史经验等深学细悟,认真撰写学习体会;充分用好网络、移动客户端等新媒体,加强舆论引导,大力宣传十九届六中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,引导广大干部群众不忘初心、牢记使命,更好传承弘扬伟大建党精神,凝聚起奋斗的力量。

立足本职工作,抓好主责主业,提升服务保障能力。一是强化争先意识,提升素质能力。把学习贯彻十九届六中全会精神转化为思想自觉。始终把从严治党放在突出重要位置,坚决贯彻落实党风廉政建设一岗双责工作责任制,落实党风廉政建设及风险防控工作,绷紧党员干部自律之弦。树立创先争优出彩意识,高质量完成省级卫生单位和五好党支部等创建工作。持续开展制度建设和能力提升年活动,坚持内强素质、外树形象理念,在学习中提升本领,在工作中强化能力,做到学习工作两促进,进一步提升管理、服务、保障工作能力水平,奋力谱写全面建设社会主义现代化阿坝新篇章。二是强化创新意识,推进高质量发展。把学习贯彻十九届六中全会精神转化为干事创业的强大动力。按照年初工作目标任务,严格对标对表州委、州政府各项目标绩效考核任务指标,进行逐一梳理,着力补短板、强弱项、抓落实,确保全面完成年度各项目标任务主动学习兄弟市(州)经验和做法,着力提升阿坝机关事务工作水平;紧密联系工作实际,对照2022年国管局、省局重点工作任务,聚焦重点、突破难点,制定好2022年重点工作目标任务,突出抓好法治、信息、标准三化建设、国有资产管理、公务用车管理、办公用房管理、公共机构节能等重点工作落实,以实际行动推进机关事务高质量发展。三是强化服务意识,办实民生实事。把学习贯彻十九届六中全会精神转化为我为群众办实事的实际行动围绕管理、服务、保障三大板块,进一步深化州级机关周转房管理、国有资产管理、办公房管理、公务用车管理、公共机构节能管理、乡村振兴、两联一进工作等落实落地,全面完成我为群众办实事实践活动目标任务,切实把学习成果转化促进共同富裕、增进民生福祉的务实成效,不断提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。

(阿坝州机关事务管理局)