基层动态→

绵阳市游仙区机关后勤保障服务中心坚持“三个三”全面加强疫情防控

四川省机关事务管理局 2021-11-23 来源:
分享:

坚持“把好三关”加强集中办公区防控。一是把好进门关。实施专人值守制,指派值守人员每日提前上班坚守集中办公区各幢办公楼门厅,提醒督促干部职工以及外来办事群众戴口罩、测体温、扫码入驻,坚决做到“不漏不放”。二是把好就餐关。治平路、五里梁机关食堂严格“一早一中”就餐入场秩序,测体温、见绿码方可进入食堂就餐,坚决“戴口罩”“错峰”排队就餐。同时,严把冷链食品关,严禁外来人员进入食堂就餐。三是把好环境关。坚持每日两次对集中办公区门厅、走廊、电梯、卫生间、停车场、食堂等公共区域进行消毒,着力做深做细,坚决做到不留死角。

坚持“三个常态”加强公务用车防控。一是人员防护常态化。驾驶人员每天上岗前测量体温,驾车全程佩戴口罩,有发热、咳嗽等症状的,认真落实离岗居家健康监测,要求主动提醒搭乘人员佩戴口罩。二是车辆消毒常态化。每月至少一次实施车辆封闭雾化消毒,目前,全区公务用车均已完成4次消毒,达到“全覆盖”;实施车辆日常消毒,驾驶人员使用非腐蚀性消毒剂,每日对车门把手、方向盘、车窗、座椅等进行喷洒或擦拭消毒。三是车载药品常态化。为每辆公务用车配备医药箱一个,内置口罩、藿香正气液、免洗洗手液、风油精、创可贴、酒精湿巾、感冒冲剂、板蓝根冲剂等防疫医药物资,根据气候变化需要适当调整。

坚持“三个关注”加强机关自身防控。一是及时关注疫情变化情况。落实专人及时关注各级指挥部信息发布,第一时间及时利用微信、QQ工作群告知管理区域内全体干部职工,对防疫政策制度做到“以会代训”“逢会必学”。二是及时关注人员流动情况。国内地区一旦出现本土病例或划为中高风险地区,第一时间开展管理区域内干部职工及家属行动轨迹大排查,要求做到在规定排查时期内有过旅居史必报、密接必报、次密接(包括次密接的密接)必报备处理。三是及时关注疫苗接种情况。积极面向干部职工宣传动员疫苗接种,对有接种禁忌的要求出具医院证明。建立实施新冠疫苗接种台账管理制度,全员统计记载第一剂、第二剂及加强针接种时间,适时提醒督促按期接种。

(绵阳市机关事务管理局)