省直属机关婴幼儿园组织开展交流学习

四川省机关事务管理局 2021-07-09 来源:四川省机关事务管理局
分享:

实验婴儿园以武侯区“诸葛家长学堂”线上平台为载体,邀请全国特级优秀教师、成都市武侯区家长总校特邀专家讲师罗琴为400余名幼儿家长开展专题讲座。罗琴以《隔代教育如何做好有利孩子成长》为题,从隔代教育产生的原因、隔代教育的利弊、优质的隔代教育必备的六要素三个方面作了精彩分享,帮助指导家长们特别是祖辈们当好“隔代家长”,更好地做好家庭教育

西马棚幼儿园先后迎接青海省海西州及成都市幼教同仁来园观摩交流,组织来访教师参观幼儿园户外环境、游戏区角、班级环境创设等,现场观摩晨间早操、集体教学、户外游戏等环节,交流学习《关注儿童发展聚焦游戏质量——西幼幼儿园户外大区域游戏的组织与实施》《发掘游戏的力量赋能儿童成长》等幼教经验,进一步加深了解、增进友谊。

玉泉幼儿园先后迎接省非学前教育专业教师专业补偿培训班及贵州省幼教同仁交流学习,组织参观班级环境、趣味早操及体育活动,交流《神奇的森林乐园》《秘密花园里的童心大发现》《让爱与责任同行》《和孩子玩转早操》《趣玩慧行全域童心》等课程建设思路及经验。同时,还组织幼儿到东城根街小学参观体验小学生活,为“幼小衔接”做好准备

东府幼儿园先后迎接无锡市省级示范园园长、内蒙古兴安盟市幼教同仁、成都市幼儿园园长任职资格培训班及武侯区教育系统骨干教师培训班学员交流学习,组织参观早操展示、班级环创和活动观摩,分享了办园历史、如何建设高质量幼儿、园所文化的建设与实践、园所文化建设成效等方面经验,展示了幼儿园在打造高质量的教育环境和园本课程方面的实践成果,架起了相互交流的桥梁,搭起了共同进步的平台。

(实验婴儿园、西马棚幼儿园、玉泉幼儿园、东府幼儿园)