青春激扬,共筑梦想 省第四人民医院开展职工素质培训

四川省机关事务管理局 2021-05-24 来源:
分享:

为加强医院队伍建设,凝聚向心合力,推进高质量发展,5月10日,省四医院组织青年职工开展综合素质培训。



开班仪式上,院党委书记、院长张立深入分析了医院“十四五”时期的发展目标和发展任务,以“高质量、高标准、高要求”为主题,对医院青年职工提出找准自我定位、快速成长的殷切期望,要求青年职工在学思践悟中牢记初心使命,用发展的要求审视自己,用勤劳的学习提升自己,用创新的精神完善自己,为医院高质量发展贡献力量。



此次素质培训班内容丰富、形式多样,既有兼具教育性与实用性的课堂教学,又有丰富有趣的户外拓展活动。在课堂教学中,培训老师分别作了《中国共产党的百年光辉历程与启示》《凝聚天使力量,弘扬南丁格尔精神》《怎样精进语言与文字表达》《缓解心理亚健康》等精彩授课,内容涵盖党史学习教育、应急处置,医护人员礼仪及职业修养、心理健康等多方面内容,丰富了知识结构,提升了综合素质。在户外拓展活动中,组织学员们开展扔飞盘等健体活动,增进了学员们之间的感情交流,增强了团队凝聚力。培训还组织参观了建川博物馆和结业汇报会。



学员们青春洋溢,斗志昂扬,大家一致认为,通过参加此次培训受益匪浅,将以更加饱满的工作热情、更加昂扬的工作斗志、更加务实的工作作风为医院“十四五”高质量发展添砖加瓦、贡献力量。

(省第四人民医院)