局属单位动态→

局服务保障中心组织召开幼教资源管理平台在线培训会议

四川省机关事务管理局 2021-11-23 来源:
分享:

1119日,省机关事务管理局服务保障中心组织召开幼教资源管理平台在线培训会议,局属6所婴幼儿园主要负责人、幼教资源管理平台相关人员及服保中心全体人员参加会议。

幼教资源管理平台是局服务保障中心携手6所婴幼儿园共同打造的“云档案馆”,是共享共建共用优势资源的有效载体,将有助于推进各园数字化转型、信息化变革、高质量发展。会上,管理平台运维人员从角色分工、平台登陆、功能板块、操作流程进行了详细讲解,与参会人员进行了互动交流。

会议要求,一要高度重视,确定人员。要确定园级负责同志作为审核人,确定综合能力强、业务素质高、熟悉信息化工作的人员专门负责平台操作。二是精心筛选,打造精品。要按照幼教资源管理平台板块收集整理幼教资源,精心筛选上传,打造幼教资源精品,塑造省直幼教品牌。三是固定时间,上门指导。局服务保障中心将每月固定一天时间指导服务婴幼儿园的平台管理工作,集中解决各婴幼儿园在使用幼教资源管理平台中遇到的问题和难题,提升工作效率。

(局服务保障中心)