局属单位动态→

干休二所、服务保障中心、实验婴儿园组织开展安全警示教育

四川省机关事务管理局 2021-11-17 来源:
分享:

1115日,干休二所组织全体干部职工集中观看《血的教训警钟长鸣——近期全省生产安全事故警示教育片》。通过观看学习,大家纷纷表示要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻吸取警示教育片中安全事故、案件的教训,举一反三,对照检查,结合工作实际,全面排查集中居住区的食品、消防、施工、设备、水电、车辆等安全隐患,切实把各类安全隐患消灭在萌芽状态,确保集中居住区的安全稳定。党支部书记、所长余泽蓉要求,一要从严从实压实安全责任,坚持谁主管谁负责,一级抓一级,层层抓落实,确保责任落实到位。二要认清安全形势,绷紧安全生产这根弦,进一步增强安全意识、安全分析预判和防范处置能力,持续强化防范化解安全风险的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三要吸取片中事故教训,举一反三,深入开展一次安全隐患排查,建立问题清单,限时整改到位,杜绝隐患排查和问题整改走过场、流于形式。四要结合疫情防控和安全生产工作,强化科室部门、社区街道等相关单位之间的协调配合,一手抓安全管理,一手抓疫情防控,做到两不误、两促进,进一步凝聚齐抓共管的安全生产和疫情防控工作合力。

1115日,局服务保障中心组织单位干部职工集中观看《血的教训警钟长鸣——近期全省生产安全事故警示教育片》,传达学习《四川省安全生产委员会办公室关于在全省开展用电用气安全风险隐患排查整治工作的通知》《四川省机关事务管理局关于进一步做好当前疫情防控工作的通知》引导大家深刻汲取事故教训,牢固树立安全第一,预防为主安全理念,在工作、生活中主动增强安全生产责任意识,切实把安全生产管理各项制度措施落实到位。中心主任林波要求,要以案为鉴,深刻汲取教训、举一反三,切实增强安全生产责任感使命感做到安全生产认识到位、责任到位、措施到位、监督到位加强重点部位安全管理,强化中心办公区安全监管和局属婴幼儿园安全指导,共同筑牢安全防线。

111112实验婴儿园组织全体教职工分批次观看《血的教训警钟长鸣——近期全省生产安全事故警示教育片》

进一步引导干部职工树牢正确安全生产观,增强安全生产意识,提高安全生产素养,扛起安全生产责任。大家纷纷表示切实增强政治自觉、思想自觉行动自觉,更加重视安全生产工作,始终坚持问题导向,深刻汲取事故教训,结合单位实际举一反三,以高度负责的态度和务实管用的措施,拧紧安全生产责任链条,抓好职责范围内安全生产工作,确保“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”落地落实确保学前教育高质量发展和安全文化建设两不误、两促进,确保全体师幼身体健康、生命安全

干休二所、服务保障中心、实验婴儿园)