繁體
网站支持IPv6

省局动态→

省机关事务管理局举办网络安全专题培训会议

四川省机关事务管理局 2024-05-09 来源:四川省机关事务管理局
分享:

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面加强局系统网络安全管理,58日,省机关事务管理局举办网络安全专题培训会议。局党组成员、机关党委书记张肃主持。

会议邀请到省委网信办副主任宁方伟进行专题授课。宁方伟主任以“统筹发展和安全 坚持系统观念 不断促进高水平网络安全与经济社会高质量发展良性互动”为题,聚焦如何认识和理解网络安全、何如看待当前网络安全形势、网络安全工作存在哪些问题等方面内容,通过政策讲解和案例剖析,全面系统地为大家进行了专题辅导。此次专题培训既分析了当前的网络安全形势和问题短板,又提出了务实有效的工作对策,为局系统进一步抓好网络安全工作提供了有力指导。

会议强调,全局系统要增强网络安全意识深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻认识做好网络安全工作的极端重要性,树立正确的网络安全观,把牢网络意识形态主阵地,坚决守牢网络安全底线,持续提升服务对象和办事群众安全感;要加强网络安全管理全面贯彻网络安全责任制,加强机关事务一体化平台网络安全能力建设,强化国有资产、职工住房、医疗幼教、住房公积金等重点领域信息安全,常态化开展网络安全巡检,全力防范化解各类风险隐患;要强化网络安全教育结合机关事务工作实际,针对一线服务人员、幼儿园教师、医护人员、青年党员等不同群体,分层分类开展网络安全宣传教育,引导干部职工提升网络安全意识和技能,形成维护网络安全的强大合力。

局党组成员、二级巡视员,机关全体干部职工,局属各单位主要负责同志参加培训。