繁體
网站支持IPv6

省局动态→

省直属机关婴幼儿园第五期幼教大讲堂顺利举行

四川省机关事务管理局 2024-05-13 来源:四川省机关事务管理局
分享:

为进一步加强省直属机关婴幼儿园教师队伍建设,提升幼教科研和保教水平,59日,局服务保障中心在东通顺幼儿园举行省直属机关婴幼儿园第五期幼教大讲堂,省机关事务管理局党组成员、副局长舒渠丰出席并讲话。

舒渠丰指出,学前教育作为国民教育体系的重要组成部分,是办好民生实事的重要课题。他希望大家珍惜学习机会,全面系统学带着新质生产力概念,认真聆听并深入思考,形成教育强省建设的幼教路径;要突出重点学体会双生教育理念的形成过程,汲取东通顺幼儿园在园本文化建设中的经验做法,探索适合幼儿成长的教育模式和教学方法;要结合实际学将所学所思所获与各幼儿园的实际相结合,总结提炼自身先进教育理念和丰富实践经验,实现园所向内涵、向更高质量发展。

主讲人东通顺幼儿园园长何文作《双生课程 让每一个生命绽放精彩》专题讲座,从双生课程建设的根源、构建的适宜性、发展历程、实施路径四个方面阐述了东通顺幼儿园生态式生活——双生园本课程的概念和重要性,强调以儿童为中心,通过慧生活”“乐研究”“善表达的教育目标,培养孩子们解决实际问题的能力,并通过双生节等特色活动进一步促进孩子们的全面发展。

本次活动以线上和线下相结合的方式举行,局服务保障中心负责人,省直属机关6所婴幼儿园及省直机关6所局级幼儿园的园长和教师代表现场参加活动,宜宾、南充、凉山等地幼教同仁们通过线上直播观摩学习。


(局服务保障中心)