繁體
网站支持IPv6

省局动态→

省机关事务管理局积极开展保密宣传教育月系列活动

四川省机关事务管理局 2024-05-11 来源:四川省机关事务管理局
分享:

为深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要讲话和重要指示批示精神,广泛兴起学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》等法规知识的热潮,近期,省机关事务管理局积极开展保密宣传教育月系列活动。

一是开展线上+线下联合宣传。线上,在局官微连续推送《干惊天动地事、做隐姓埋名人》《一个严守保密纪律的共产党员——周恩来》等保密宣传教育微视频,在局官网转发中央保密办(国家保密局)2024年全国保密宣传教育月活动资料链接,动员干部职工深入学习保密相关知识;线下,印制发放保密宣传知识折页100,鼓励干部职工使用专门制作的保密宣传鼠标垫、更换保密宣传电脑屏保,在全局系统营造“人人知保密 人人会保密”浓厚氛围。

二是进行保密安全专项检查。428日至30日,局办公室对局机关处(室)和局属单位进行专项检查,现场查看各单位保密工作自查自评材料,检查重点区域、访谈有关人员,并请专业人员使用计算机终端保密检查系统对局机关15名重要岗位人员办公电脑进行检查,对3家局属单位信息系统开展漏洞扫描。检查结束后,及时整理形成检查情况报告,并建立专项台账,督促各单位限期整改发现问题,坚决筑牢局系统保密安全防线。

三是举办保密工作专题培训。510日,邀请省委保密办专家来局开展专题授课,对局系统进一步做好保密工作提供了有力指导。会议强调,全局系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央关于保密工作的决策部署以及省委关于保密工作的重要要求,坚持党管保密政治要求不动摇,依法治密、技管并重,打好积极防范主动仗,确保各项保密要求落到实处。

下一步,省机关事务管理局将持续深化保密宣传教育成果,将保密要求融入到机关事务工作的各方面、全过程,全面加强落实保密制度、做好日常保密、防止失密泄密等重点工作,为局系统各项工作高质量发展筑牢保密安全屏障。


(局办公室)