繁體
网站支持IPv6

省局动态→

慰问信

四川省机关事务管理局 2024-02-02 来源:四川省机关事务管理局
分享:

全省机关事务管理系统干部职工、离退休老同志:

律回春渐,新元肇启值此新春佳节来临之际,谨向全省机关事务系统广大干部职工,以及长期以来关心支持机关事务工作的离退休老同志,致以节日的问候和新春的祝福!

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要指示精神为指导,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,坚持勤俭办一切事业,按照“法治化蓄能、标准化赋能、信息化提能、绩效化强能”工作思路,全面提升机关事务管理服务保障水平,荣获全国巾帼建功先进集体、全省党建宣传信息工作先进单位、全省安全生产党政同责工作先进单位等表彰表扬30余次,得到各级领导、干部职工和广大群众一致好评。

一年来,我们聚焦大事要事,服务保障中心大局更加有力有为。全域挖掘、全面对接、全力争取国家重大政策机遇,承担5项全国系统试点任务,发布5项川渝机关事务团体标准,高质量完成习近平总书记来川视察、成都大运会等重大活动保障任务。一年来,我们聚焦过紧日子,机关运行保障更为集约高效。优化资产配置、使用、处置全生命周期管理,统筹调剂保障党政机关办公用房使用需求,7.9万辆公务用车纳入“全省一张网”平台集约化管理,建成国家级绿色数据中心2个、节约型机关3317家。一年来,我们聚焦民生所向,抓好办成一批干部群众可感可及的实事。新建1592套周转住房、推动200余套存量公有住房改造,6所婴幼儿园招生年龄下调至2岁半,省四医院开展诊疗服务22万余人次,支持屏山县帮扶资金、捐赠物资设备等120万元,公积金、代建、职工培训、老干部等服务更有温度、更具质效。一年来,我们聚焦文化传承,以崇优向上的文化价值涵养机关运行保障新风尚。举办全省机关服务技能竞赛机关事务法规知识竞赛“粮草杯”征文活动推荐申报“四川省五一劳动奖章”1,评选获奖征文作品38,开展公共机构节能宣传系列活动全省310万人次参与,征集公益作品1.5万余件,引领全社会践行绿色低碳生活新方式

这些成绩的取得,得益于省委省政府和国管局的坚强领导,得益于省直各部门的倾力支持,得益于全省系统干部职工的团结拼搏和老同志们的关心帮助。在此,向全省系统干部职工及离退休老同志致以衷心的感谢和崇高的敬意!

奋楫争先,共赴未来。2024年,是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好全年工作责任重大、意义重大。我们将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢记机关事务工作为党和人民的事业发展提供重要保障的职责使命,坚持稳中求进工作总基调,坚持勤俭办一切事业,继续深耕“四化四能”,持续提升机关事务管理服务效能,强化机关事务自身建设,着力推动以资产管理为基础的机关事务工作高质量发展,全力服务保障社会主义现代化四川建设,更好服务党和国家中心工作,更好服务国家治理体系和治理能力现代化!

衷心祝愿全省系统干部职工和离退休老同志新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

四川省机关事务管理局

 202422日