省局动态→

四川大学机关事务研究中心2022年度理论研究课题顺利结题

四川省机关事务管理局 2023-01-19 来源:
分享:

1月13日,我局组织四川大学机关事务研究中心召开2022年度理论研究课题结题验收会议,局党组成员、总工程师伍明辉参加,局政策法规处处长陈国忠主持。四川大学机关事务研究中心、局政策法规处相关同志参加。

会上,四川大学机关事务研究中心围绕《提升政府治理效能之机关运行保障对策研究》《“双碳”视角下的四川省公共机构绿色低碳发展典型案例分析》《服务成渝地区双城经济圈建设 推进机关运行保障一体化实践策略》《省级机关相对集中办公路径研究》《公职人员住房保障模式探讨》5个研究课题,详细介绍了总体情况、背景、思路、方法、成果等内容,并作结题陈述。会议充分肯定了课题研究成果,提出了专业性、建设性的意见,同意课题结题。

伍明辉指出,研究中心2022年度课题设置有特色,研究成果有深度,从不同侧面反映了机关事务高质量发展急需破解的问题,创新性提出了解决的对策建议和技术路径。他强调,2023年是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。四川大学机关事务研究中心要以习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神为指引,立足高质量发展新阶段,聚焦贯彻新发展理念、构建新发展格局,拓展机关事务理论研究新方向,精心谋划、科学设置课题,整合研究资源,创造必要环境和条件,攻坚研究结硕果,为机关事务工作实践提供理论支撑。

(政策法规处)