省局动态→

局第二巡察组在永兴巷管理服务中心召开巡察意见反馈会

四川省机关事务管理局 2022-01-17 来源:
分享:

根据局巡察工作安排,近日,局党办主任巡察办副主任金伟局第二巡察组一行到永兴巷管理服务中心反馈巡察意见。中心全体党员干部职工参加。

按照巡察工作程序和要求,会前,局第二巡察组向永兴巷管理服务中心主任殷春强反馈了巡察情况,提出了整改意见和建议。会上,局第二巡察组副组长樊昌金宣读了《关于巡察永兴巷管理服务中心党总支的反馈意见》,逐一指出了巡察中发现的6个方面的问题,有针对性的提出了4个方面的整改意见建议。

金伟要求一是高度重视,强化责任。中心领导班子要进一步深化对巡察工作重要性、必要性的认识,认真落实巡察整改主体责任,及时成立巡察整改工作领导小组,结合年度组织生活会,全方位研究布置巡察整改工作,深入剖析问题根源,认真制定问题整改方案,层层明确责任人和完成时限,确保整改工作有序进行。二是强力整改,注重实效。要对标反馈意见和整改方案,及时建立问题整改台账和对账销号制度,强力推进问题整改落实,确保问题整改一个,销号一个,直至全部完成整改。主要负责同志和班子成员要认真落实“一岗双责”要求,加强整改工作督办,坚决避免进度缓慢、应付了事等不良情况,着力确保整改工作取得实实在在的成效。三是建章立制,长久长效。要坚持举一反三,结合省委巡视、经责审计、专项检查等整改落实情况,进一步健全完善中心党的建设、业务工作、内部运行等方面的制度规范和办事流程,切实扎紧扎密制度笼子,严防问题反弹回潮,着力巩固和深化整改成效。

中心党总支书记、主任殷春强代表中心党总支,从提高思想认识、抓好问题整改、确保整改成效等方面作了表态发言。

(永兴巷管理服务中心)