省局动态→

局第一巡察组在省统建中心召开巡察意见反馈会

四川省机关事务管理局 2022-01-17 来源:
分享:

根据局党组巡察工作安排部署,近日,局党组第一巡察组到省统建中心召开巡察意见反馈会。二级巡视员第一巡察组组长傅国强出席会议并讲话,省统建中心党支部书记、主任李航主持会议。局巡察办有关同志、第一巡察组成员省统建中心全体干部职工参加会议。

傅国强从落实党的理论路线方针政策和上级重大决策部署、落实全面从严治党战略部署等六个方面反馈了巡察发现的主要问题。他要求,一是提高政治站位、强化履职担当。支部书记要全面压实第一责任人责任,把巡察整改与全面从严治党有机结合起来,运用系统观念统筹抓好整改落实二是落实主体责任、健全长效机制。要压紧压实党风廉政建设主体责任,切实以制度建设和逗硬执行为抓手,推动统建中心各项工作可持续高质量发展三是加强制度建设、提升党建效能。认真梳理和修改完善统建中心各项规章制度,建立健全科学管用的制度体系,加快实现对反馈问题整改机制建设、标本兼治的目标。

李航代表省统建中心党支部做表态发言。他表示,一是提高政治站位,直面反馈问题。把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,全面进行整改,切实解决问题、促进工作、推动发展。二是立说立行立改,压实整改责任。聚焦问题,对症下药,认真研究制定整改方案和整改措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实、事事有回音。三是强化学习教育,突出担当作为。带头履行责任和义务,始终做到以上率下、率先垂范,切实推动巡察整改工作成为统建中心深化发展的新动力。

(省级机关房屋统建服务中心)