我局完成中央政法队伍教育整顿督导工作车辆保障任务

四川省机关事务管理局 2021-07-08 来源:四川省机关事务管理局
分享:

327日至630日,中央第十四督导组进驻四川开展政法队伍教育整顿督导工作,按照省迎接中央政法队伍教育整顿督导工作相关任务分工,省机关事务管理局周密组织,细心安排,扎实抓好车辆保障工作

一是加强组织领导。组织成立迎接中央政法队伍教育整顿督导工作车辆保障组,由局主要领导任组长,分管领导任副组长,局车辆管理处有关同志任成员,制定车辆保障方案,印发《车辆保障工作手册》,进一步明确工作职责,落实机构、人员、职责、经费保障。

二是择优选派力量。局车辆管理处严格标准,择优选派,确保选拔的驾驶员政治立场坚定、作风品行端正、身体素质良好、驾驶技术过硬;抽调的车辆行驶里程较短、内外整洁美观、性能优良可靠。共抽调省直机关各类型公务用车10辆,其中7辆常驻督导组驻地,实行24小时服务保障。

三是深入动员培训。327日,组织参加服务中央政法队伍教育整顿督导工作车辆保障的人员开展业务培训,统一思想认识,明确服务标准,确保车辆服务保障安全、规范、高效。

四是出行保障有力。安排专职人员负责车辆调度派遣,建立健全车辆调度、夜间出车、使用登记、请销假等工作制度,期间,先后执行车辆保障任务出车500余台次,安全行驶30余万公里,以严谨的作风、优质的服务、严明的纪律顺利完成各项车辆保障任务,受到中央督导组充分肯定。

(局车辆管理处)