省机关事务管理局办公室党支部联合德阳市机关事务管理局党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

四川省机关事务管理局 2021-06-10 来源:
分享:

进一步追寻红色足迹,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,确保党史学习教育高标准高质量开展64日,局办公室党支部联合德阳市机关事务管理局党支部中江开展“缅怀革命先烈传承红色基因”党史学习教育主题党日活动。局办公室党支部书记、主任祝方华,德阳市机关事务管理局党组成员、副局长顾申伟、徐伟,中江县委副书记、县政法委书记陈俊,省机关事务管理局办公室、德阳市机关事务管理局、中江县机关事务服务中心部分党员干部参加。

在黄继光烈士英雄塑像前,全体同志敬献花篮、鞠躬默哀,祝方华带领大家重温了入党誓词。随后,参观了黄继光烈士纪念馆,了解他的生平和英雄事迹,回顾了他从一个贫苦农民的儿子成长为特级英雄的光辉历程,学习了他舍生忘死、不怕牺牲的大无畏气概和爱国主义精神。

来到中江县禁毒教育基地,全体同志学习了解党的禁毒史及中江禁毒工作情况,现场开展警示教育,提升了防毒拒毒的意识。

大家一致认为,通过此次活动,接受了革命教育,感悟了初心使命,将更加积极参加党史学习教育,进一步从百年党史中感悟初心使命,从红色基因中汲取智慧力量,把党史学习教育成果转化为奋进新时代、迈步新征程的实际成效,转化为为群众办实事的优良作风,转化提升服务水平的强大动力。

(局办公室、德阳市机关事务管理局)