图片新闻→

省机关事务管理局召开党组中心组学习(扩大)会议

四川省机关事务管理局 2023-01-12 来源:
分享:

1月9日,省机关事务管理局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会。局党组书记、局长谢民主持会议。局党组成员,二级巡视员,驻局纪检监察组,机关各处(室)、局属各单位主要负责人参加。

会议重点学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,集体学习了中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和我省《关于提高民主生活会质量的有关规定》等文件精神。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强政治建设,提高政治能力,坚守为民情怀,勇于担当作为,持续提升机关事务管理服务保障水平,着力推动机关事务高质量发展,切实把党的二十大精神贯彻到机关事务工作全过程、各方面。

会议强调,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,站在新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,对维护党中央集中统一领导、担当作为敢于斗争、带头弘扬党的优良作风、带头廉洁自律等重大问题进行了深刻阐述、提出了重要要求,具有很强的政治性、思想性和指导性。局系统广大党员干部特别是党员领导干部要认真学习领会,主动对标对表,把习近平总书记重要讲话精神贯穿到党性修养和党性锻炼中,切实把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的高度自觉,转化为推进改革发展稳定的强大动力。

会议要求,各级党组织要认真开好2022年度基层党组织组织生活会,扎实做好民主评议党员工作。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,始终牢记“三个务必”,坚持自我革命,锤炼过硬能力,敢于负责、勇于担当、善于斗争,不断开创机关事务事业发展新局面。