图片新闻→

省委宣讲团赴省机关事务管理局宣讲党的二十大精神

四川省机关事务管理局 2022-11-21 来源:
分享:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实推动党的二十大各项决策部署在机关事务系统落到实处,11月18日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在省机关事务管理局举行。省委宣讲团省直机关分团团长、省直机关工委常务副书记、省直机关党校校长王承先作党的二十大精神专题宣讲报告。局党组书记、局长谢民主持。

报告会上,王承先围绕“深刻认识新时代十年变革的历史性成就和里程碑意义,深刻认识开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,深刻认识以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务,深刻认识新时代新征程全面建设社会主义现代化国家的重大部署,深刻把握坚持党的全面领导和全面从严治党的部署要求,在全面贯彻落实党的二十大精神中展现机关党建新作为”6个方面,全方位解读党的二十大精神,结合省直机关党的建设工作实际提出具体意见。

谢民表示,承先同志的报告系统全面、逻辑严密、解读精准、富有特色,既有深入浅出的理论分析,又有生动形象的鲜活案例,对局系统广大党员干部深入学习领悟党的二十大精神具有重要指导意义。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各单位党组织要精心组织、周密部署,采取有力措施,教育引导广大党员干部职工切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项目标任务上来,真正把学习宣传贯彻党的二十大精神与机关事务管理服务保障各项工作结合起来,做到学以致用、指导实践。

会议要求,全体党员干部职工要以本次宣讲报告会为契机,持之以恒抓好党的二十大精神学习宣传贯彻,奋力推动党建工作再上新台阶。一要加强政治建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要加强思想建设,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,把握好其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,注重用党的创新理论凝心铸魂,争做学习贯彻的表率。三要加强组织建设,坚持将强化基层党组织建设作为推动机关事务高质量发展的根本保证,抓好“五好党支部”创建等工作,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四要加强作风建设,坚持党性党风党纪一起抓,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,持续用力正风肃纪反腐,营造风清气正干事创业的良好政治生态。

局机关全体党员干部、离退休党员代表,局属单位、市(州)驻蓉办事处主要负责人参加。

主办单位:四川省机关事务管理局

四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919 备案号:51010002038077 网站标识码:5100000045

网址:jgswj.sc.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务

地址:四川省成都市玉沙路98号B区 邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390