图片新闻→

郭春英应邀赴省委党校(四川行政学院)“蜀光讲坛”作专题报告

四川省机关事务管理局 2021-09-10 来源:四川省机关事务管理局
分享:

99日,省委党校(四川行政学院)2021年秋季学期主体班“蜀光讲坛”第四讲开讲。省政府副秘书长,省机关事务管理局党组书记、局长郭春英应邀作《提升机关服务保障能力助推治蜀兴川再上新台阶》专题报告。省委党校(四川行政学院)常务副校长李新主持讲坛。


报告会上,郭春英生动介绍了机关事务发展的历史沿革,深刻分析了新时代机关事务工作的形势要求,系统讲解了四川机关事务工作的基本情况、重点工作和“十四五”时期主要目标任务

郭春英指出,机关事务工作有着深厚的历史积淀和文化内涵,在各个历史时期都发挥着不可替代的重要作用。近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,机关事务工作的历史方位、使命任务、内涵本质、性质作用等发生了深刻变化,已成为助推国家治理体系和治理能力现代化以及高质量发展的重要组成部分。

郭春英指出,省委、省政府始终高度重视机关事务工作,清华书记、黄强省长、罗文常务副省长多次作出指示批示,部署推动四川机关事务高质量发展。在省委、省政府坚强领导下,在各级各部门和广大干部职工关心支持下,全省机关事务系统紧紧围绕服务保障全面建设社会主义现代化四川新要求,坚持“西部领先、全国一流”的工作目标,着力强化以资产管理为基础的集中统一管理,大力开展机关事务法治化、标准化、信息化建设,持续推进管理服务保障水平加快提升,全面建设学习型、创新型、服务型、节约型、廉洁型机关,各项工作不断取得新的成效。

郭春英强调推动国家治理体系和治理能力现代化的时代使命,要求机关事务要进一步在保障中心工作、提高施政效能,降低机关运行成本、建设节约型机关,树立机关良好形象、密切干群关系等方面发挥更大职能作用。要始终遵循政治性、保障性、特殊性、内部性、经济性五大特征,严格落实治理法治化、服务规范化、保障标准化、管理精细化、机构职能化、手段信息化、评价绩效化“七化”要求,紧紧围绕中心、服务大局,不断强化管理服务保障质量效能。要全面贯彻新发展理念,着力构建政治保障、集中统一、现代治理、协同发展新格局,加强干部队伍建设、打造机关事务文化、夯实理论研究基础,不断提升管理服务保障能力水平,推动机关事务高质量发展。

郭春英向一直以来关心支持我省机关事务事业发展的各级党委政府、各部门(单位)和广大干部职工表示衷心感谢。她希望,各级领导和同志一如既往关心支持我省机关事务工作,为我省机关事务事业高质量发展提供宝贵意见建议,助推机关事务在推动治蜀兴川再上新台阶、服务保障全面建设社会主义现代化四川新征程中作出新的贡献。

省委党校第76期市厅级领导干部进修班、第35期县处级领导干部进修班、第31期民族地区领导干部进修班、第48期县处级公务员任职培训班学员共计180余人参加报告会。有关局领导、机关各处室干部代表现场聆听报告