图片新闻→

省机关事务管理局 四川大学华西医学中心举办合作共建省第四人民医院签约暨四川大学华西春熙医院揭牌仪式

四川省机关事务管理局 2021-12-06 来源:
分享:

126日,省机关事务管理局、四川大学华西医学中心联合举办合作共建省第四人民医院签约暨四川大学华西春熙医院揭牌仪式省政府副省长杨兴平四川大学校长、中国工程院院士李言荣出席并讲话省政府副秘书长,省机关事务管理局党组书记、局长郭春英主持签约揭牌仪式。省政府副秘书长钟承林,省卫生健康委副主任宋世贵四川大学副校长、华西医学中心主任张林出席签约揭牌仪式。

杨兴平对校局合作共建四川大学华西春熙医院表示热烈祝贺。他强调,省机关事务管理局与华西医学中心合作共建四川大学华西春熙医院,将进一步促进华西优质医疗资源下沉,显著提升省四医院医疗水平和服务能力,为辖区人民群众提供更加便捷、优质、高效的健康服务。省四医院要不断完善自身建设和管理,进一步提高医疗质量及服务水平,加快建设成为功能齐全、服务一流、管理现代、群众满意的高水平国家三级甲等综合医院。省卫生健康委等部门要加强指导,做好政策服务和相关保障工作。同时,他希望华西医学中心继续发挥国家队模范带头作用,在资源配置、人才培养、学科建设、疑难病症诊疗、现代医院管理等方面,给予省四医院更多的支持和指导,为推动全省医疗卫生事业跨越发展作出更多贡献。

李言荣介绍了四川大学及其附属医院有关情况,表示将积极推动四川大学华西春熙医院建设,促进省四医院在医疗技术、学科建设、人才培养、科研能力以及医院管理等方面整体提升,推动省四医院早日建成服务四川、辐射西部的高水平医教研平台,为广大群众提供更好的医疗保健服务,为成渝地区双城经济圈建设、为四川经济社会高质量发展作出更大的贡献。

签约揭牌仪式上,杨兴平、李言荣为四川大学华西春熙医院揭牌四川大学副校长、华西医学中心主任张林与省机关事务管理局党组成员、副局长陈淮代表双方共同签署协议书。

此次合作华西医学中心及华西医院、华西第二医院、华西口腔医院、华西第四医院将建立远程指导机制,帮扶省四医院加强重点学科建设,每年派出涵盖医、教、研、管技术专家到省四医院担任学科主任,进行业务帮扶和管理指导提升疑难重症救治能力同时,省机关事务管理局将依托四川大学华西医学中心及附属各医院的先进理念和管理模式,借助其强大科研实力和优质教学资源,指导省四医院明确发展定位、完善规划布局,增强科研教学能力,加强自身建设,进一步提高医疗质量及服务水平

签约揭牌仪式上,观看了省四医院汇报片《一切为了人民健康》,四川大学华西医院院长李为民代表4所附属医院发言。四川大学及其附属医院负责同志,省机关事务管理局领导班子、省四医院党政班子和有关负责同志参加签约揭牌仪式。